Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица)

Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица)
Один из лучших чаёв уезда Аньси получил своё название за золотистый цвет настоя и за вкус, напоминающий вкус цветков османтуса (гуй хуа). Золотая Корица – слабо ферментированный улун сферической скрутки. В сухом виде внешне напоминает Те Гуанинь, отличается ароматическими и вкусовыми нюансами.
Хуан Цзинь Гуй был выведен путём селекции куста Те Гуанинь в 1980 году. Куст получил название Хуан Дань. Плантации располагаются на высоте 700-900 метров над уровнем моря. Изготавливают чай из молодых побегов с двумя — тремя листочками. На начальных этапах технология производства подобна технологии Те Гуанинь.
Схожие условия произрастания и обработки позволяют считать Хуан Цзинь Гуй «младшим братом » Те Гуанинь. Но при внимательном «общении» с этим улуном, можно заметить следующие различия: цвет сухого листа более светлый, с золотистым отливом, в аромате доминирует цветочная нота коричного дерева (османтуса), вкус тягучий, медово-фруктовый.
Заваривать Золотую Корицу можно тем же способом что и Те Гуанинь. Метод Гунфу Ча наилучшим образом раскроет тонкий вкус и аромат этого чая. Лучше всего взять посуду из тонкого фарфора. Температура воды не должна быть выше 85-90 градусов. Заваривать лучше короткими проливами, постепенно увеличивая время экспозиции.
Чайное действо с Хуан Цзинь Гуй – приятный способ снять усталость и расслабиться, ведя неторопливую беседу в кругу друзей. Постоянные чаепития с улунами из Аньси помогают укрепить нервную систему, избавиться от раздражительности, повысить концентрацию внимания, улучшить память и успокоить ум.
Также улун поможет нормализовать вес, выровнять давление, укрепить зубы.
Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, и на кожу.

13.90 

13.90 
+