Кудин

Кудин — травяной напиток из листьев китайского падуба широколистного, который известен своей яркой горечью во вкусе. Несмотря на это, кудин имеет массу полезных свойств: он укрепляет иммунитет, способствует улучшению кровообращения и укреплению стенок сосудов, оказывает жаропонижающий эффект, предотвращает образование тромбов и разжижает кровь,, действует как противовоспалительное и обеззараживающее средство, имеет мочегонное действие, улучшает пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины, очищает печень, сжигает жиры, способствует снижению веса, улучшает память и даже рассасывает опухоли при долговременном потреблении. Многие почитают его за эффективность в снятии похмельного синдрома и в предотвращении развития вирусных инфекций при первых признаках простуды.

Кудин не любит высоких температур, а потому заваривать его нужно при температуре не более 80 градусов. Некоторые источники так и вовсе советуют заваривать в теплой воде (не более 40 градусов). Заваривать стоит методом проливов, причем первая заварка выдерживается около 20 секунд. Благодаря такому методу заваривания можно ощутить не только горечь, но и оттенки грейпфрута и каштана во вкусе.

7.60 

7.60 
+