Анчан (синий чай)

Чай Анчан из Таиланда — это цветки клитории тройчатой (или мотылькового горошка), растения которое произрастает в Юго-Восточной Азии. В Таиланде анчан издавна заваривают как чайный напиток. Анчан обладает большим количеством полезных свойств. В синем чае (по-тайски nam dok anchan) найдены вещества, которые действуют как антидепрессанты и помогают снимать стресс и бороться с бессонницей, а так же чай положительно влияет на зрение, рост волос и кровообращение.
Настой синего чая яркого синего цвета, чем больше настаивается чай, тем более темным и насыщенным становится.
Если добавить в анчан дольку лимона, то он станет фиолетовым. Так же можно добавить мяту, мелиссу, смородиновый лист или сделать купаж с зеленым чаем.
Заваривать Синий чай нужно горячей водой 80-90 градусов 5-7 минут.

9.00 

9.00 
+